俺のシリーズ初入店。
俺のフレンチで火がついて気づいたらイタリアン、割烹、やきとりに焼肉。最近は蕎麦まで。
俺の株式会社シリーズ。
簡単に言ったら飲食店の原価率の常識を覆して安くてめちゃくちゃ良い素材を使ってシェフは有名店からひっぱってくるというシリーズ。
今回は焼肉でしたが(まだ蒲田店のみ)、いや〜びっくり。
めちゃくちゃ美味しかった。
こんな看板に目が眩まなくて良かった。
平日だというのに1時間くらい待ちましたが、待ったかいがあるというもの。
僕達の前に若い男性が1人で並んでいて、並んでいる時は笑っていましたが飲食後は納得。
1人暮らしでどうしてもお肉が食べたい時ってあると思うのですが、どうせなら美味しいお肉を食べたいと思ってきたのでしょう。完璧な選択だと思いました。
今回は3人でしたので、黒毛和牛を見分けるプロノバイヤーが激戦したA−5ランクの7種類盛り合わせ350gで3,000円一皿を注文。
希少部位の「みすじ」「さんかく」「さぶとん」から「肩ロース」「カルビ」まで入って大満足。
この店、福井に欲しいなあ。
まだ1店舗という事はやはり仕入れルートに問題があるのだろうか。
でも出来ちゃうと地元の焼肉屋さんはかなりやばいんじゃないかって思っちゃいます。
そもそもメニューに「マキ」「本バラ」「とも三角」「ランプ」「なかにく」「しんしん」ってあったけれど、見たこともない。
京都の友人と高級焼肉店に行った時に初めて「とも三角」「みすじ」に出会ったくらい。
店内は部下を引き連れた会社帰りも多かったですが、意外にも女子率が高かった。
どうやら肉食化の原因は食かもしれない。
元ブックオフ社長の坂本さんが社長ですが、就職活動の時に色々調べましたがたしか年に1回は永平寺で3日間くらい修行すると言っていました。
このバイタリティは見習いたい。そして、美味しいお肉を食べたい。
安い値段でねww
また、絶対行こうと思います。
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